客服中心首頁 > 部落格 分類 > 不顯示於前台的文章分類是什麼?

不顯示於前台的文章分類是什麼?

當您在部落格後台新增或設定文章分類或分類資料夾時,會看到一個"不主動顯示於前台"的設定欄位
不顯示於前台1.jpg
不顯示於前台2.jpg

如果您將文章分類到不主動顯示於前台的分類下,則文章將不主動出現在您的部落格首頁、動態、RSS訂閱、相關文章以及痞客邦站內搜尋結果等前台頁面中,只有您主動提供文章連結時才可被瀏覽。

需請您留意以下三點:

1. 若您已將分類不主動顯示於前台的文章連結提供給他人,若他去推該篇文章,還是會發出推薦動態給他的讀者。如您不希望文章發出任何形式的動態,請將該篇文章的閱讀權限設定為不公開。

2. 若您新發表一篇分類不主動顯示於前台的公開文章,不會發出動態,但若事後把該篇文章移到顯示於前台的分類中,動態會再次出現,顯示的時間為您當初發表文章的時間。

3. 若您發表在不主動顯示於前台分類中的文章,不希望被站外搜尋引擎 (例如:Google、Yahoo奇摩等) 搜尋到,仍需要將文章設定為隱私狀態,才不會被站外的搜尋引擎機器人建立索引。

您認為這則問答有多少幫助?請點擊星星來評分
找不到答案嗎,試試其他的方法吧!連絡客服