Hi! 訪客 
提醒您!如果已有會員帳號,請先登入
登入
如何將我的部落格掛上個人網址?

會員需要先自行購買欲使用的個人網址,再至您的網域提供商進行DNS 設定,下列以「Hinet」設定流程為例,若您的設定畫面與流程不同,需請您親自詢問購買的網域提供商。

 

* 由於「使用個人網址」功能與網域提供商的「轉址」服務無法並存,若要掛上個人網址,請勿購買網域提供商的「轉址」服務。

 

 


步驟一 - 請先登入「Hinet」網站。

 

 


步驟二 - 請點選「Hinet DNS 代管」右邊的「更新 DNS 紀錄」按鈕。

 


步驟三 - 請您詳閱相關規範內容後,點選「同意」按鈕:

 

步驟四 - 若會員已有既有的紀錄,則請點選「同意」及「確定」按鈕,若無出現此畫面將會直接進入「DNS 代管服務」頁面,請至步驟五。

 

步驟五 - 請點選「新增一列」按鈕,新增以下紀錄:


•「主機名稱/別名不填。(若為必填請輸入「@」)
•「紀錄類型」選擇「A」。
•「IP/主機名稱」輸入「103.23.108.108」。

 

※ 若您希望使用開頭顯示 www 或 blog 等別名的網址,請再次點選「新增一列」按鈕,新增 CNAME 紀錄:

 

•「主機名稱/別名」輸入您需求的子網域名稱。
(例如:www,若不使用開頭有別名的網址,可無須設定)
•「紀錄類型」選擇「CNAME」。
•「IP/主機名稱」輸入「帳號名稱.domain.pixnet.net」。

提醒您,若紀錄設定有誤、重複設定、或有其他類型的紀錄存在,將會無法成功設定。

 

 


步驟六 - 於應用市集購買「使用個人網址」,並於後台設定貼上您欲使用的個人網址,即可完成設定。

你可能在尋找
尋求客服幫助

依然無法解決問題嗎?
尋求客服幫助試試其它方法吧!

我要提問