客服中心首頁 > Google AdSense 分類 > 如何設定與放置Google AdSense廣告版面?

如何設定與放置Google AdSense廣告版面?

1. 先確認 Google AdSense 已完成審核,請您登入部落格後台> 進入帳號中心> AdSense 帳號管理,若 Google 帳號欄位已顯示為 (APPROVED) 狀態,即可根據接下來的說明,進行廣告版位的設定。

同時您的 AdSense 註冊信箱也會收到一封來自 Google 的信件,通知您已獲得核准。接下來就可以進行廣告版面放置的相關設定。(系統先行以預設值為您進行初始設定,您可以至部落格後台> 部落格> 側邊欄位設定,進行外觀的設定。
01_2   

2. 請您進入部落格後台> 部落格> 側邊欄位設定,在『側邊欄位設定』頁面右方的『版位暫存區』,您可發現有兩個橘色的『贊助商連結』欄位。您可自行拖曳這兩個欄位至您想放置的側欄位置。


另外,為了版面美觀並符合實際需要,目前是提供兩個只能放在左右側欄的欄位、以及一個只能放置在中間區塊的廣告版位。


3. 將『贊助商連結』欄位拖曳至您欲放置的側欄位置後,請點選『設定』,即可針對廣告大小以及外觀顏色進行設定。
目前 Google AdSense 提供了 12 種尺寸大小的廣告版位可讓您挑選。



您也可以選擇喜愛的外觀顏色,各名稱的對應區塊如下圖所示 (以 200x220 小矩形的廣告大小為例)。
您可以按下『選顏色』的按鍵,在色盤選擇您喜歡的顏色,也可直接輸入 RGB 色碼的六位數字,不需輸入『#』。您可依照您的網誌背景,挑選適當的顏色作為整體搭配。


另需請會員的留意,如果會員修改了廣告版面的廣告大小,更改完後將暫時無法顯示廣告內容,系統會需要一天的時間進行內容更新,更新完成後廣告版位才會正常呈現廣告內容。

您認為這則問答有多少幫助?請點擊星星來評分
找不到答案嗎,試試其他的方法吧!連絡客服