客服中心首頁 > 部落格 分類 > 如何訂閱他人的部落格RSS?

如何訂閱他人的部落格RSS?

請依下列步驟設定:
1.登入後台,選部落格>側邊欄位設定,到最右方的版位暫存區找到『最新訂閱』的側欄。
最新訂閱-3.png
最新訂閱-4.png


2.按住滑鼠左鍵將這個欄位拖曳到您要放置的位子。
放置好後,在『最新訂閱』欄位右方按下『設定』鈕。
最新訂閱-2.png


3.跳出設定視窗,您可在『自訂標題』右方的方格中輸入自己喜歡的標題。
您有三個方法可以設定最新訂閱
方法一、如您要訂閱好友的部落格,則直接在『新增RSS訂閱』處『痞客邦好友』的選單中選擇好友帳號,按下『新增訂閱』,該部落格的名稱、最新文章、更新日期就會出現在下方列表中。
最新訂閱-5.png


方法二、如您要訂閱的痞客邦帳號非您的好友,則直接在『新增RSS訂閱』的『痞客邦帳號』右方欄位填入您想訂閱的帳號,按下新增訂閱即可
最新訂閱-7.png


方法三、如您要訂閱痞客邦部落格以外的網站,也可以在『新增RSS訂閱』的『輸入RSS網址』處貼上對方的RSS網址,按下『新增訂閱』即可。
最新訂閱-8.png


4.設定好訂閱後,可以更改所訂閱部落格顯示在自己部落格內的名稱:
在設定頁面按下部落格列表右方的『編輯』
最新訂閱-9.png


在跳出視窗中修改該部落格於『最新訂閱』欄位所顯示的名稱。修改完成請記得按確定鍵
最新訂閱-10.png


5.RSS訂閱與名稱皆設定完畢後,按下右下方的『送出』鍵,即可完成訂閱。
最新訂閱-12.png


6.設定完回到後台>部落格>側邊欄位設定的頁面,記得按下右下角的儲存版面來儲存您的設定。
最新訂閱-11.png

您認為這則問答有多少幫助?請點擊星星來評分
找不到答案嗎,試試其他的方法吧!連絡客服